赴新加坡工作须知

1•●、我想先面试再办理护照可以的吗?
答:如果您可以在15个工作日(有的职位比较急,能够在7天内)在当地出入境办理出护照,可以提前与我们说明。需要您提前办理护照原因是,首先,您如果没有护照,即使雇主面试或电话测试通过,需要用护照申请工作准证,而且雇主让您半个月来新加坡上班,但您没有护照,也去不了新加坡,这样属于违约。而且您也浪费了一次出国机会!
2•●、经常有客户问护照该如何办理?
答:中国的《护照》已经开放办理,各地任何一个地方都能很方便办理到《护照》。护照的办证费用是200元,证件的有效期为10年。办理护照的一般程序为:
1•●、携带本人身份证和户口簿原件,来到户口所在地公安局出入境管理部门。
2•●、领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》(以下简称“申请表”) 并填写。
3•●、提交表格。提交申请时必须携带下列材料:
* 本人身份证和户口簿原件(包括身份证和户口簿首页•●、本人资料页的复印件)
* 填写完整的申请表格。
* 符合要求的彩色照片一张
办理护照需提供的材料:
护照,只要你拿着2张身份证复印件,2张户口簿复印件,2张护照专用2寸
免冠照,去户口所在地公安局出入境办理,一般为12-15个工作日。需要注意的是:在填写申请表的时候,出国事由必须要写个人出国旅游,可以避免不少麻烦。如果写了工作的话,那公安局需要你提供很多材料。护照本身都是一样的,没有区别。
3•●、护照和签证有什么区别?
答:简单的说,护照是什么,其实,护照就是身份证,是用来证明你是哪国的公民的。护照的签发机关是中国的公安机关或者驻外使馆等授权单位,总的来说,签发机关都是中国的。护照只有因私•●、因公•●、外交等分别。护照的有效期10年,在这10年内,你可以用这本护照办理到任何国家(已经和我国建交的)的签证。
签证是什么,签证是允许在某国家停留的凭证。签证是某国家驻华使馆签发,又有某国家返签的,但总起来说签发机关都是外国的。签证分旅游•●、商务考察•●、探亲•●、工作等。有效期按照签证的类别不同而不同。
明白了以上的分别,你就会知道,不管以什么出国理由申请的护照,都可以用的。普通公民一般只能办理因私护照。既然如此,以旅游名义申请护照,材料简单,只要提供身份证,户口本,护照照片即可。

上一条:关于签证的基础知识
下一条:新加坡劳务需要注意的礼仪和禁忌
2006-2016 青岛瑞平国际经济技术合作有限公司   北京赛车_Welcome To 9号www.hahafulop.com版权所有
公司简介 招聘信息
www.hahafulop.com
友情链接:Welcome - 北京赛车  北京赛车_Welcome To 9号  北京赛车_Welcome To 9号  北京赛车平台-北京赛车登陆平台-北京赛车注册平台-【9号|平台】  北京赛车_Welcome To 9号  北京赛车平台-北京赛车登陆平台-北京赛车注册平台-【9号|平台】